Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Мистика и городское фэнтези » Marshall. Southern Gothic


Marshall. Southern Gothic

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маршалл.  Южная готика
мистика, ужасы, эпизоды, 18+

As I went down in the river to pray
Studying about that good old way
And who shall wear the starry crown
Good Lord, show me the way!

правила, сюжет

[float=right]http://funkyimg.com/i/2HtPf.jpg[/float] Christopher "Chris" Lee
Froy Gutierrez
Крис Ли не будет голосовать за однополые браки и прочее непотребство, но поддержит осушение болот, а мэра Хантера и вовсе боготворит — красная кепка MAGA давит на лоб, а бесконечные тыквенные поля на специально подобранных для фэйсбука фотографиях смотрятся органичнее, чем у любого другого жителя Маршалла. Как и многие, Кристофер любит говорить о том, как мечтает отсюда съехать, но правда в том, что ему действительно место в этом городе, и это понимание заставляет вскакивать в холодном поту по ночам и долго наворачивать километры вокруг кукурузного поля неподалёку.


[float=left]http://funkyimg.com/i/2HtPd.jpg[/float] The Witch #2
Nicole Kidman
Однажды она не выдерживает и первой жертвой становятся опостылевшие тяжелые шторы, вспыхнувшие в мгновение ока. После она обращает в пепел куст желтых роз, находя в картине что-то библейское и смеется. Она еще плохо контролирует этот дар — несомненно дело в ее ведьмовских способностях — иначе бы кремировала и мужа, но пока хватает лишь на безвкусный галстук синего цвета в бело-красную полоску. А пока она прикуривает без зажигалки и обещает себе — больше никаких гортензий. К Дьяволу!


[float=right]http://funkyimg.com/i/2HtPe.jpg[/float] Timasa Hampton
Kiernan Shipka
Тимаса Хэмптон — это девочка-солнце, сжимающая в своих маленьких руках лучи драгоценного света, такие необходимые Маршаллу, похороненному под пасмурным небом. В ней столько же доброты, сколько и красоты. Она — это искренность, забота, любовь. Она — это бескорыстная помощь ненастным днем. Тимаса — это лето, пришедшее прохладной зимой, разрисовавшее серые стены в цветы. Под окнами ее дома всегда стоят клумбы, а комнату заполняет теплый свет от гирлянды, создающей рамку вокруг фотографий — и на каждой она улыбается: ей не идет к лицу грусть.

Отредактировано wiengard (19-06-2018 15:21:51)

0

2

[float=left]— Jane Doe #1 —http://funkyimg.com/i/2HBjn.jpg[/float]
В Маршалле говорят, что мисс Доу от кого-то бежит. За те пять лет с момента, когда она приехала в город вместе с маленькой девочкой и купила у местного риэлтора двухэтажный магазин в самом сердце Маршалла, до сегодняшнего момента, Джейн Доу так и не стала полноправным членом общества - осталась приезжей. Ее выделяют дизайнерские броские тряпки, явно дорогие украшения на запястьях и пальцах, нью-йоркский говорок, который никуда и не исчез из речи.
На первом этаже Джейн открыла цветочную лавку, в которую первые два месяца не заглядывал никто, потому что в витринах стояли сухоцветы, оформленные сухими колкими ветками, и африканские тотемы, затем кто-то зашел - поглазеть. Она собирает уродливые букеты из необычных, не растущих в Маршалле, цветов, которые никто не покупает, и получает забитые гвоздями коробки каждую неделю. Несмотря на то, что работает Джейн себе в минус - единственная ее постоянная покупательница вздорная жена мэра, - она открыла в Маршалле второй магазин. У Джейн Доу под половицей пачки долларов, перетянутые бечевками, а также стопка одинаковых поздравительных открыток - радостные барашки скачут по лугу, над их тупыми башками воздушные шарики, а послание внутри просит дочь вернуть домой, и тогда, быть может, он ее простит.

0

3

— Timasa Hampton / Тимаса Хэмптон, 15 —
дочь
ученица 9 класса Marshall High School

kiernan shipka
[float=right]http://sh.uploads.ru/4zZJ7.jpg[/float]
да, мы дети бытия, да, мы солнце не обманем,
огнезарная змея проползла по нашим граням.
научивши нас любить, позабыть, что все мы пленны,
нам она соткала нить, нас связавшую с вселенной.
льется ль песня тишины или бурно бьются струи,
жизнь и смерть — ведь это сны,
это только поцелуи.

© николай гумилев



Но зато теперь у него есть она — Тимаса, так похожая на свою мать. В ней от нее так много. Эти загадочные черты, индейские корни, о которых знает один лишь Хэмптон, выдумывающий тысячи сказок на ночь для своей дочери. Она единственная, кого он любит. Цветок, полный жизни, только расцветающий в новом для него мире.

Она растет и хорошеет. Спенсер наблюдает за ней, помогает, расчесывает и заплетает ей волосы, целует теплые руки, вдыхая запах душистых трав, тимьяна, огня, меда, спелых ягод. Тимаса с каждым годом становится все красивее. Он целует ее в лоб и ищет среди своих учениц тех, кто похож на нее.

Тимаса Хэмптон — это девочка-солнце, сжимающая в своих маленьких руках лучи драгоценного света, такие необходимые Маршаллу, похороненному под пасмурным небом. В ней столько же доброты, сколько и красоты. Она — это искренность, забота, любовь. Она — это бескорыстная помощь ненастным днем. Тимаса — это лето, пришедшее прохладной зимой, разрисовавшее серые стены в цветы. Под окнами ее дома всегда стоят клумбы, а комнату заполняет теплый свет от гирлянды, создающей рамку вокруг фотографий — и на каждой она улыбается: ей не идет к лицу грусть.
Тимаса Хэмптон родилась, забрав жизнь своей матери. Она знает ее лишь по чужим рассказам и фотографиям в альбомах, но каждый говорит: ты так на нее похожа. И в первую очередь это видит ее отец, уговоривший жену не делать аборт. Обязанная жизнью такому решению, Тимаса в глубине души винит в случившемся себя. Обязанная этому жизнью, она растрачивает ее на других.

Тимаса знакомит Хэмптона со своим молодым человеком — это Гарри, ты его знаешь, мы вместе учимся. Они хорошо смотрятся вместе. Бирн — он чем-то на нее похож.
Теперь, когда Тимаса в старшей школе, он может приглядывать за ней, проводить с ней больше времени. Конечно же, он ревнует, но любовь не дает причинить ей вреда, не позволяет даже повысить голоса — Натта бы не простила. Тимаса — ведь она его маленькая принцесса, сладкий цветок жизни;
они вместе, под руку идут с ним в церковь.

Гарри — она вправду любит его, отдавая себя без остатка мягкими, нежными касаниями. Она вверяет ему свои секреты, храня в тайне чужие. Она — защитник, оберегающий тепло и сердце в чужой груди, готовая в любой момент укрыть их в своей.
Она любит его улыбку и готова улыбаться в ответ.
Тимаса любит Маршалл таким, какой он есть, вместе с его подступающими с севера болотами и хмурым небом, его страшными секретами и грязными тайнами. Она верит, что все еще может измениться.
И все изменится, если изменить себя.

— дополнительная информация, связь:
— ждут сразу двое: любящий отец и любящий молодой человек — Гарри Бирн;
— модель поведения можно подсмотреть в эпизоде (доступно с Читателя), но и она примерна; наше солнышко в ваших руках;
— я всегда открыт для переговоров, жду в гостевую и лс.

0

4

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/oFjrL.jpg[/float]— Mona McKinley / Мона Мак-Кинли, 46 —
начальница; приятельство и общая тайна
владелица бара Mockingbird

famke janssen


Во всех бедах виноваты приезжие.
Мона живёт - как говорит она сама, медленно загнивает - в Маршалле вот уже двадцать пять лет, но так и не стала в городе своей; кореные маршалловцы её скорее терпят, свежеприбывшие сторонятся, наслушавшись от старожилов разного рода жутких историй об этой женщине, даже случайные прохожие стараются обходить стороной. Про миссис Мак-Кинли говорят, что она какая-то тёмная, мутная, вязкая, как местные болота, её называют ведьмой и с провинциальным простодушием верят в то, что она может наслать проклятие, всего лишь внимательно посмотрев обидчику в глаза (глаза у Моны чёрные, бездонные, зрачок почти сливается с радужкой). В двадцать один её привёз сюда будущий муж Джордан Мак-Кинли, успешный делец - старухи по сей день поговаривают о том, что она его приворожила, обдурила и свела с ума ради того, чтобы заполучить его деньги. Джордан действительно не отличался ни крепким здоровьем, ни устойчивой психикой, - пять лет спустя он покончил с собой, выпив почти полный стакан средства для очистки труб - молодой вдове и впрямь отошло в наследство всё его состояние, которым уж она-то сумела распорядиться по совести, вложив часть денег в фонд помощи маршалловской государственной больнице, а остаток потратив на высокодоходные акции, таким образом удвоив свой капитал. Казалось бы, самоубийство - не такое уж редкое событие в гнетущей депрессивной провинции, однако, у Моны никогда не было харизмы и народной любви мэра Бирна, которые дали бы ей право на всеобщие любовь и сочувствие - она была слишком чужой, а чужих жалеть не принято, даже если приехали они не с другого конца планеты, а всего-то из Хот-Спрингс.
[indent]
Миссис Мак-Кинли ненавидит Маршалл всей душой: её тошнит от одного вида тыквенных грядок, на болотах у неё страшно кружится голова, а жителей этой забытой Богом дыры - ей богу, всех - она бы собственноручно передушила, только дайте возможность. Но тем не менее, есть причина, по которой она не может покинуть город, её горе, её тайна и расплата за грехи. Тайна живёт на чердаке и ей уже стукнуло двадцать четыре, тайна ни разу не видела мира за пределами обитых древесиной четырнадцати квадратных метров и, наверное, никогда его не увидит. О существовании тайны на всём белом свете знают лишь три человека, и один из этих трёх вот уже двадцать лет как обрёл вечный покой на окраине маршалловского кладбища. Единственная дочь Моны, её дорогая девочка, обессивная привязанность и главная причина не спать по ночам - бедняжка родилась хилой, болезненной, да к тому же умственно отсталой, а годы заключения на чердаке и вовсе превратили её в изрядно побитую молью безвольную плюшевую игрушку. Она не умеет говорить, высказывая свои мысли посредством слабого мычания, до сих пор носит памперсы и всем, от манер до передвижения по периметру своей клетки, напоминает дикого зверёныша. Все жители Маршалла уверены в том, что единственный ребёнок четы Мак-Кинли родился мёртвым, на её могиле Мона каждый год высаживает яркие пурпурные циннии, по ней она по сей день носит неснимаемый траур.
Так пусть же всё так и продолжится.

— дополнительная информация, связь:
- Бар Моны был открыт три года назад, и это единственная информация, к которой вам так или иначе придётся сделать жёсткую привязку. То, чем она занималась до этого, какое образование получила и почему вдруг решила открыть подобный бизнес, полностью отдаю на простор вашего воображения. Можете отправить её в ковен выращивать травы и приносить жертвы болотным духам, можете сделать нехорошие слухи об этой женщине не такими уж необоснованными (кто знает, быть может, официальная причина смерти мистера Мак-Кинли - она только на бумаге официальная), а можете сделать её [почти] обычной очень уставшей от статуса парии в местном обществе женщиной, ходящей по воскресеньям в одну из маршалловских церквей;
- Эта заявка - лишь набросок. История взаимоотношений Моны и Анджелы, их знакомство, инцидент, в ходе которого Пибоди узнала эту тайну - всё это мы с вами обсудим и продумаем вместе, если вас заинтересует персонаж (есть у меня некоторые идеи на этот счёт);
- Мне очень, очень, очень нравится Фамке Янссен в образе Оливии Годфри, но эта внешность всё же не совсем принципиальна и всегда можно договориться на замену;
- Связаться со мной можно в гостевой или в лс. В процессе общения могу дать вк/телеграм. И напоследок: очень желательно обсудить всё подробно, поскольку на роль Моны уже приходил игрок, с которым мы не спелись, и мне не хотелось бы повторения этой истории.

0


Вы здесь » Live Your Life » -Мистика и городское фэнтези » Marshall. Southern Gothic


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC