Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Of Us and Men


Of Us and Men

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Логотип.
http://s6.uploads.ru/sVISA.png

Адрес форума:
http://london1939.rusff.ru/

Официальное название:
Of Us and Men

Дата открытия:
04.08.17

Администрация:
Algernon Howell

Жанр:
Альтернативная история, городская магия

Организация игровой зоны:
Эпизоды

Краткое описание:
В Лондоне безработица, гонения и произвол, а война больше напоминает бойню: в прошлый понедельник на углу Брукс стрит и Хэрфилд авеню без суда расстреляли троих, в среду ещё двое пропали без вести, в пятницу облава Ищеек накрыла книжный клуб, в котором проводились тайные собрания "Просвещения". Вероятно, сдали свои. В наши времена никому нельзя подставлять спину.

По всему Королевству проходит масштабная операция "найти и уничтожить", направленная против всех, уличённых в использовании магии или пособничестве магам. Лондонский магический конгресс объявлен вне закона, Палата магов Парламента расформирована, антимагическая пропаганда Человеческого Фактора принимает небывалые размеры. Маги уничтожаются один за другим: наросты на теле Великобритания вырезаются с хирургической точностью, оставляя на своём месте кровавые раны. Сопротивление прячется по чердакам и подвалам, городская герилья не приносит плодов.

Это Рождество Великобритания встретит без магов.

Ссылка на рекламу LYL:
http://london1939.rusff.ru/viewtopic.php?id=23#p37

Отредактировано Outcast (27-08-2017 05:06:53)

+4

2


Полное имя
Benjamin Aubrey Elliott | Бенджамин Обри Эллиотт

Возраст
40-45 лет
.
Наличие способностей
Человек

Лояльность
Фактор либо условный нейтралитет

Связь с заявителем
Муж

http://sf.uploads.ru/qTiW8.png
Cillian Murphy


Описание персонажа
Бен Эллиотт - британский посол, консерватор, и ярый антимаг; человек хорошего вкуса и высокого статуса, грамотно расставляющий приоритеты и, возможно, заботящийся об имидже чуть больше, чем нужно, потому что наполнением занимается Эль. Они заключили суховатый брак двух амбициозных карьеристов, до сих пор не распавшийся лишь по той причине, что своих целей они достигают разными средствами: оставляя мужу место в свете софитов, Эль мягко подсказывает каждое третье слово, которое он говорит под этим светом. Может быть, Бен не замечает манипуляций, может, делает вид, что не замечает, но их брак-сотрудничество продолжается уже третий год, и пока что на западном фронте без перемен.
Бен - человек, поддерживающий хрупкое неравновесие сил в мире, не давая Франции и Великобритании снова вцепиться друг другу в глотки, потому что в этот раз Великобритания будет уничтожена. Он поддаётся Франции, признавая её превосходство, поддаётся Эль, поддаётся влиянию Фактора: игроку на откуп, насколько это осознанно и искренне. Приходите, поиграем в политику.

Выписки из анкеты
Elle Rochambeau написал(а):

Беджамин Обри Эллиотт был хорошим человеком, что было удивительным, если учесть среду, в которой он вращался: амбициозный молодой политик шотландско-французского происхождения (хотя бы капля французской крови была обязательным условием для всех её любовников), известный своими твёрдыми убеждениями в необходимости контроля магической популяции (когда он говорил «популяции», на ум Эль сразу приходили стада овец в Провансе; овцы блеяли и дрожали в предчувствии грозы), и той чёткой, но гибкой дипломатией, заслужившей ему должность посла в возрасте, справедливо считавшемся слишком юном для такой весомой должности. В достаточно скоропостижно заключённом в тридцать седьмом году браке было куда больше расчёта, чем любви, но это было мелочью; наличие представительного супруга и уважаемого отца открывало те двери, которые не могли открыть образование и умение деликатно решать тяжеловесные проблемы, о которые обламывали зубы многие.


Elle Rochambeau написал(а):

Проблема была в том, что Эллиот не был дураком. Он не знал о Факторе и продолжавшихся отношениях с Шартьё, или умело делал вид, что не знал, но Рошамбо в любом случае сидела на пороховой бочке, которая грозилась рвануть от одного неосторожного взгляда.

0

3

Полное имя
Margaret 'Molly' O'Birn | Маргарет 'Молли' О'Бёрн

Возраст
20-23
.
Наличие способностей
На откуп игроку

Лояльность
"Просвещение"

Связь с заявителем
Сестра по оружию

http://sf.uploads.ru/Ld5zW.jpg
Karen Gillan


Описание персонажа
'Молли О' - секретарь в промагически настроенном издательстве Railway Rhapsody, тесно сотрудничающим с "Просвещением", и выпускающим в основном поэзию. Молли функционирует на восторженности, лояльности и надёжности: если что-то должно быть сделано, будь то сортировка почты или организация обеда в Вестминстерском дворце, Молли - тот человек, к которому вы обратитесь. У неё по меньшей мере пятнадцать ежедневников и четыре календаря, Молли способна ответить на три звонка одновременно и при этом принести вам кофе, не сбившись с разговора ни по одной из линий, и не расплескав ни капли. Молли жаждет Революции (непременно с большой буквы), потому что войну она провела где-то под Кентербери в тишине и покое, и теперь завистливо зачитывается военными хрониками, и яростно хочет дела. Её собственная поэзия немного наивна, и ритм хромает, поэтому на собраниях "Просвещения" она предпочитает говорить об организации восстаний и публикации новых эссе, написанных другими. Поговаривают, что она немножко влюблена в Хауэлла, но это, вероятно, просто слухи, а краснеющие щёки - результат слишком холодной погоды.

Отредактировано Outcast (27-08-2017 05:07:12)

0

4


http://sf.uploads.ru/pf02O.png

16 сентября 1939

Питер О'Коннелли - как Турция, новый "больной человек Европы", пускай и в масштабах менее значительных. О'Коннелли - голова последнего оплота оппозиции в Парламенте, и если эту голову отрубить, Палата лордов полностью перейдёт в руки антимагически настроенных депутатов. Убийство члена Парламента, впрочем, акт слишком провокационный и откровенный. Есть и другие способы заставить человека отказаться от своих убеждений, и один из них - эмоциональный шантаж.

Вечером шестнадцатого сентября тридцать девятого года Лукаш Кнежевич и его ищейки отправляются на выполнение прямого приказа Бертрана Шартьё и Фактора: похитить сына О'Коннелли.

0

5

http://s9.uploads.ru/UprXP.jpg
узнать о магии

0

6

6 июля 1939

"...я тоже на некоторое время вернусь к теме войны, с Вашего позволения. Я, как и Вы, сталкивался с боевой магией лицом к лицу. Я терял близких мне людей и сам чудом вернулся из Хорватии, хотя где-то под Риекой уже больше десяти лет зарастает травой вырытая для меня могила. Я видел, на что способно Слово, как оно разрушало не только тела, но и оружие. То самое оружие, с которым Вы его сравниваете. Не надо. Слово много страшнее пистолета в руках ребенка и серьезнее его же в руках взрослого. Продуманное, уверенно произнесенное Слово.
Видите, у меня плохо получается разделить войну и Слова. Кажется, для меня они навсегда спаялись в единое, как причина и следствие"

0

7

- Как, вы не знаете? – и снова тяжёлая ладонь Уолша на плече в покровительственном приятельском жесте, - мистер Кнежевич и его первый отряд зачистили весь Ислингтон от присутствия Харта. «Район, в котором не осталось ни одного террориста», - держу пари, лендлорды тут же задрали цены как минимум на десяток-другой шиллингов, если не на целый фунт.
- Это только начало, господа, - Лукаш краем глаза следил за тем, как Лора О’Нил о чём-то негромко переговаривается с музыкантами, почти полностью скрытая тяжёлым занавесом. – К Рождеству в Лондоне не останется ни террористов, ни магов.
- Отлично сказано, отлично! – Уолш небрежным взмахом руки подозвал официанта, и в ладонь Лукаша лёг бокал с пузырящимся шампанским. - За Рождество без магов.

0

8

http://s4.uploads.ru/45eYK.png
save the world
save magic

0

9

Полное имя
Diane Beauregard | Диана Борегар*

Возраст
35 лет
.
Наличие способностей
Человек

Лояльность
Фактор

Связь с заявителем
Сестра

http://sf.uploads.ru/ksnB0.jpg
Marion Cotillard


Описание персонажа
Вторая дочь генерал-губернатора Французской Западной Африки Жюстена Рошамбо, дважды (трижды?) вдова, человек тысячи талантов, творческая и деятельная натура, известная своими резкими перепадами настроения и сменой планов. Меняя мужей, любовников, и страны как перчатки, Диана из любой ситуации извлекала для себя выгоду, и ей всё всегда давалось так легко, что она давно привыкла принимать успех и всеобщее признание как данность. Не без поддержки какого-то из мужей до войны Диана организовывала персональные выставки своих картин, - весьма недурных, нужно признать, - в Париже, да и после оставалась одной из видных фигур французской богемы, известной своими шикарными (и немного эпатажными) жестами. Влюблённая во Францию, она никогда бы не променяла её на насквозь прогнивший Туманный Альбион, если бы не дела Фактора и личная просьба Эль.

Отношения Дианы и Эль всегда были так или иначе основаны на соревновании, молчаливой упёртой гонке, кто первый, кто лучше. С годами дух соперничества поутих, сменившись проклюнувшейся поддержкой и взаимопомощью: даже будучи разделёнными границами государств, они поддерживали живую переписку, держа друг друга в курсе событий. Диана была в том ограниченном круге лиц, которые узнали об идеях Фактора первыми, и, фактически, застали его основание. Диана - человек, далёкий от политики, но близкий искусству; для неё Фактор - интересный и дерзкий сайд-проект, она с готовностью (на деньги, опять-таки, какого-то из мужей) финансирует вечера и собрания, налаживая мостики культурного британско-французского сотрудничества. На настоящий момент времени она живёт на два дома, Париж и Лондон, и, кажется, вот-вот снова выйдет замуж.

*фамилия подлежит смене. Диана всё равно меняла её по меньшей мере несколько раз.

0

10

28 июля 1939

Слово должно жить. Те, кто выступает за его уничтожение, приравнивая его к смерти, обрекают человечество на влачение жалкого существования, поскольку в мире без Слова изменить ткань реальности не сможет уже никто.
Под обстрелом у Адриатики я молился. Молился, потому что думал, что кто-нибудь услышит, и поможет. Что чьи-то слова будут сильнее и надёжнее моих собственных, что они смогут вытащить меня из того ада, в котором я оказался. Никто не услышал, а слова, которые я говорил, были пусты. Бога давно нет, а если не будет и Слова, кто вытащит из ада вас?

Хауэлл

1 августа 1939

Люди вытащили себя из ада войны, люди же подняли из послевоенного ада страну. Люди справятся и без Слова. Без маячащей за спиной угрозы, что чье-то неосторожное Слово изменит или разрушит то, что с таким трудом было отстроено. Мы не боимся перемен. Мы боимся, что наши усилия пойдут прахом.

Шартьё


Берегите себя, месье, вновь грядет смутное время.

0

11

- Хаэулл, чтоб ты знал, я всё слышу, - Грэйс неслышно материлизовалась позади него, мягко устроив ладонь на плече. - Хуже шотландских выскочек могут быть только уэльские. Где тебя черти носили неделю?

"Я перечитывал письма Шартьё".
"Я растопил камин перепиской с идеологическим противником".
"Я встречался с Лоусоном и следил за делами Фактора".
"Я влез в очень большие неприятности".

- Я писал, - он подхватил пальцы Флеминг и легко коснулся ладони губами в насмешливо-изящном жесте. - И позволил себе пренебречь ежедневной отчётностью.
Грэйс коротко закатила глаза и отдёрнула руку, не забыв пройтись по чёрным кудрям Хауэлла напоследок.
- Если мы тебя по ошибке второй раз похороним, это будет только твоя вина.
- Нет, зато какой фурор, - Барретт вернул себе листы своей работы, и теперь готов был просить Флеминг об изменении порядка выступлений. - "Восставший из мёртвых поэт выпустил новый сборник"! Все захотят почитать о том, каково же там. Кстати. Кстати, мисс Сэквилл-Уэст...
- Нет, первым идёт Хауэлл, и точка.
- Грэйс, да позволь ему...
- Нет. Люди не готовы слушать его поэму на двадцати пяти листах прямо сразу.
- Двадцати трёх.
- Двадцати трёх.
- С половиной.
- ...Хауэлл, ты идёшь первым.


Непростые поэтические будни в подполье

0

12

Кнежевич никак не мог свыкнуться с тем, что маги умирали так же просто, как и люди. Что вся эта тонкая материя, служившая такой хорошей защитой при их жизни, имела свой легко достижимый предел, после которого все становились равны. Что никакие заклинания не спасают от того, чтобы лежать на сырой земле с пулей во лбу, уже начиная медленно разлагаться.

0

13

http://sa.uploads.ru/Kn4uR.jpg

Человеческий Фактор

0

14

Полное имя
Sir James Arthur Walsh | Сэр Джеймс Артур Уолш

Возраст
Около пятидесяти с чем-то
.
Наличие способностей
Человек

Лояльность
Ищейки

Связь с заявителем
Большой босс

http://s8.uploads.ru/zpPoO.jpg
Gary Oldman


Описание персонажа
Сэр Джеймс Артур Уолш это безупречность. Акцент, которому может позавидовать сама королева, генеалогическое древо, восходящее корнями к Ричарду Львиное Сердце, более чем достойный послужной список, репутация без единого пятнышка; Уолш – это человек, который, вне всяких сомнений, достоин быть там, где он есть сейчас. Именно ему принадлежала инициатива создания органа для организованного внутреннего контроля за магическими делами Королевства, и именно он занимает сейчас должность старшего руководителя тайной полиции, контролируя дела ищеек от Киркуолла до Хастингса.

К Джейму Уолшу невозможно придраться, да и рисковать придираться не будет никто. Уолш – это яростный патриотизм, яростная антимагичность, яростная идейность. Он – следование букве закона от и до, он – порядок, справедливость, честность. Все его дела прозрачны, как слеза младенца, глаза его Фемиды надёжно закрыты повязкой, он понимает слово «долг», и кроме долга для него не существует ничего. Любящий муж, заботливый отец, внимательный начальник: он знает в лицо и по имени если не всех, то большинство ищеек Лондона, он поддерживает имидж человека, близкого к народу, к той серой безликой массе, что колышется где-то у его идеально начищенных сапог. Массе, которой он обещает свободу от сорняков магии, отравляющих общество, и массе, об истинной сути которой не имеет ни малейшего представления.

Упоминался в матчасти, и в отыгрыше, и будет упомянут ещё не раз, как ключевая фигура ищеек, генерально ответственная за вершение всех антимагических дел. Уолш тесно сотрудничает с Легатами Фактора, Бертраном Шартьё и Эль Рошамбо, а также с недавнего времени обратил пристальное внимание на Лукаша и дела его команды, справедливо опасаясь, что они становятся слишком независимой единицей. Да и что-то Бертран стал слишком часто полагаться на решение своих проблем руками этой единицы...

0

15

the day the work is done
• Легат Фактора проводит переговоры с незарегистрированным магом, а следовательно, преступником, Питером О'Коннелли, лидером промагической оппозиции в Парламенте
• Сын Питера, Джеймс О'Коннелли, задержан Ищейками, и сейчас находится в комнате для допросов
• Бригада Харта, спешно вызванная Питером на предполагаемое место переговоров для поддержки, встретилась с третьим отделом Ищеек в полном составе

- А вот ваши действия глубоко незаконны, и лучше бы вам иметь хорошую подушку безопасности, потому что как только я выберусь из этой машины... - в тихом сухом голосе послышались угрожающе-рычащие нотки, и Питер поспешно сглотнул, плотно сжимая губы в тонкую белую линию. - Террористическими можно назвать и ваши действия сейчас. Похищение, угрозы, шантаж. Вы недалеко ушли от ненавистного Харта.
Он выплюнул эту фразу французу в лицо точно так же, как тот минутой ранее выдохнул дым: дешёвая дипломатия упрямых угроз.
- Докажите, что я маг. Докажите, что я сотрудничаю с Хартом. Докажите всё то, в чём вы пытаетесь меня обивнить, и тогда мой адвокат свяжется с вами. А сейчас - остановите эту чёртову машину.

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Of Us and Men


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC