Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Французский роман плаща и шпаги


Французский роман плаща и шпаги

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Логотип.
http://forumfiles.ru/files/0016/eb/73/46351.jpg

Адрес форума:
http://francexvii.rusff.ru/

Официальное название:
Французский роман плаща и шпаги

Дата открытия:
18 января 2007 года

Администрация:
Ришелье, Эмили, Кавуа

Жанр:
Историчка

Организация игровой зоны:
Эпизодическая

Краткое описание:
Игра по мотивам "Трех мушкетеров", с упором на историчность

Ссылка на взаимную рекламу:
http://francexvii.rusff.ru/viewtopic.ph … =39#p11143

Отредактировано Oxymoron (26-05-2017 23:05:30)

0

2

Неактуально

Роль на замену: ее величество королева Франции и Наварры Анна Австрийская

Новая анкета не требуется, прием по пробному посту.

Текущие сюжеты в третьем сезоне

О куртуазной любви:
Во время балета ее величество оказала шевалье де Корнильону честь протанцевать с ним. Шевалье очарован и жаждет продолжения знакомства.
В вихре танца.... 12 ноября 1638 года, Лувр

С такими друзьями кому нужны враги?
Кристина Савойская прислала невестке свою подругу, которая пришлась ее величеству по душе. Г-жа де Мондиссье устроит кому угодно веселую жизнь!
Альпийский эдельвейс для мадридской розы
Поездка за неприятностями

Между супругом и братом
Анна Австрийская всем сердцем предана своей семье, т.е. своему брату, испанскому королю, и однако, когда-то венценосные супруги любили друг друга… Анна Австрийская предприняла первую попытку примириться с мужем после долгого отчуждения и как будто преуспела, но что если обнаружится, что его величество завел себе любовницу? Стоит ли побороться за его сердце? Маркиз де Мирабель будет склонять ее величество в сторону Испании, против короля настроена также герцогиня де Шеврез, тайно вернувшаяся в Париж, узнав, что у королевы появилась новая фаворитка. Два эти интригана окажут ее величеству всяческое содействие, если та пожелает передать брату чрезвычайно важные новости, сообщенные ей Гастоном Орлеанским.
Попытка заглянуть в будущее. 24 октября 1628 года, вечер
Ход королевы. 18 ноября 1628 года, Лувр

Дополнительные сюжеты

Попытка королевы вызвать на откровенность Александра не увенчалась успехом, но можно попробовать снова - ввиду новых обстоятельств. В случае успеха брат Александра расскажет королеве о находящемся рядом с ее покоями тайном ходе из Лувра, а может, и еще о чем-нибудь интересном.

В монастыре Валь-де-Грас королева встретила привлекательного незнакомца. Эпизод находится в архиве, но при желании игроков вторую его половину (начиная самое позднее с 15-го поста) можно переиграть

Мастерский комментарий:
Любовные линии НЕ составляют весь сюжет, однако искусство плести интриги для роли не требуется: достаточно будет плыть по течению в соответствии с исторической правдой

Отредактировано Oxymoron (09-05-2018 03:04:45)

0

3

http://i.imgur.com/P8dvcD2.gif

Хотим видеть: Ромео и Джульетту королевского происхождения.

Гастон Орлеанский

Гастон Орлеанский вошел в историю как человек крайне легкомысленный, но не злой, участвовавший в интригах скорее от скуки, чем из желания кому-то напакостить (за возможным исключением его высокопреосвященства).

Мария де Гонзага

Принцесса Мария де Гонзага (в далеком будущем королева Польши), напротив, считалась женщиной весьма умной и непринципиальной. Но сейчас она еще очень молода и потому вполне может не заподозрить за чужой помощью двойную игру.

Что планируется для этих двоих:

Предыстория

Истории известно, что в 1627 году, вскоре после смерти своей первой жены, принц Гастон Орлеанский, единственный брат короля и наследник престола, столь бурно ухаживал за принцессой Марией де Гонзага, что Мария Медичи даже засадила эту очаровательную даму в Венсенский замок. Что двигало ими обоими – любовь или расчет, взаимный или безответный, история умалчивает.

Интрига

Дела военные отвлекли Гастона от его пассии, но теперь он возвратился в Париж и может вновь воспылать страстью. Страсть эта крайне выгодна отцу ее высочества, герцогу Неверскому, который в настоящий момент предъявил свои права на Мантую – камень преткновения и кость в горле как для Испании, так и для Франции. Г-жа де Мондиссье, выступающая в Париже защитницей интересов Савойи (союзницы Испании), не может пройти мимо такой возможности. Ее цель – организовать побег принца и принцессы, однако сдать их его величеству прежде, чем брачный союз будет заключен, с надеждой повредить тем самым интересам герцога Неверского и помочь Савойе.

Сюжет:
- завязка – знакомство, влюбленность, ухаживание, по договоренности между игроками;
- интрига – договоренность обоих (по отдельности) с г-жой де Мондиссье;
- кульминация – побег и его провал

Мелкий шрифт

После этого персонажи, естественно, в небытие не канут. В частности, имеется второй, более драматичный сюжет с участием тех же главных героев, где на их жизни будут уже покушаться.

Если найдется один/одна, второго предоставит администрация

Отредактировано Oxymoron (11-05-2018 16:45:36)

0

4


http://s018.radikal.ru/i511/1708/df/8598bdf59bb7.jpg

Французский роман плаща и шпаги.
1628 год, Париж.
Войдите в историю!

0

5


http://se.uploads.ru/t/sWaiF.jpg

Французский роман плаща и шпаги.
1628 год, Париж.
Романтика. Интриги. Приключения

0

6

http://forumfiles.ru/files/0016/eb/73/21115.jpg

Французский роман плаща и шпаги отмечает сегодня два года на новом форуме http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

>8800 игровых постов
>270 игровых эпизодов
>больше плюсов чем игровых постов у большинства участников

Пустячок, а приятно

И мы едва ли не единственная ФРИ, где игровых постов больше чем рекламных.

Через месяц нам будет 11 лет активной игры. Félicitations et merci à toutes et à tous qui étaient et sont avec nous. Спасибо всем, кто играл и играет с нами.

+3

7

Разыскиваются персонажи в короткие сюжеты:

Дама - неактуально

Декабрь 1629 г., в городе Шатору (около Орлеана) появляется проезжий (шевалье де Ронэ), который позволяет себе поухаживать за хорошенькой девушкой или иной дамой более настойчиво, чем то полагают позволительным. Жених дамы заявляет о своем намерении расторгнуть помолвку. Глубоко задетая дама спешит следом за своим обидчиком, чтобы отомстить за свою поруганную честь, за ней устремляются ее братья/отец/жених/другой мужчина, которому она небезразлична. Чем все кончится - на усмотрение игрока, шевалье де Ронэ согласен на то, что дама его ранит, что она его полюбит, что она поймет, что не может убить, что она его отчитает, что он подерется с ее спасителями и тем еще больше восстановит ее против себя, и другие варианты.

Кавалер

Зима 1629 г., король Людовик XIII вот-вот должен покинуть Париж, чтобы порадовать своим венценосным присутствием северо-западные провинции, а потом отправиться воевать в Альпы. Г-на д’Артаньяна, лейтенанта мушкетеров, посылают вперед, чтобы обеспечить монаршью безопасность.

В замке, где должен остановиться король, д’Артаньян обнаруживает подвох и, начав его расследовать, попадается в плен к заговорщикам. Однако сын владельца замка (или любое иное подходящее лицо) не согласен с заговорщиками, спасает д’Артаньяна и вместе с ним возвращается в Париж или попадает в дальнейшие неприятности.

По окончании сюжетов персонажи могут отправиться навстречу новым приключениям или выйти из игры.

Отредактировано Oxymoron (07-04-2018 03:39:17)

0

8

Будем рады видеть в игре одну из придворных дам ее величества Анны Австрийской: Камиллу де Буа-Траси или Мадлен дю Фаржи.

Обе дамы обременены графским титулом, супругом, к этому титулу в принципе прилагающимся, и краткой игровой предысторией. Г-жа графиня де Буа-Траси нужна в квест, где ей приносят компрометирующие ее письма. Г-жа графиня дю Фаржи желательна для квеста, в котором ей надо помочь ее величеству добраться до тайного хода из Лувра (впрочем, г-жа де Буа-Траси также может сыграть эту роль).

Поскольку г-жа дю Фаржи предана ее величеству и ведет двойную игру, она может также рассчитывать на беседы с кардиналом по вопросу того, что она ему не сообщила.

Г-жа де Буа-Траси может пожелать отвлечь г-на графа де Рошфора от поисков ее кузины, герцогини де Шеврез.

Обе дамы не любят г-жу де Мондиссье и могут искать способ избавиться от нее.

Мастерский комментарий

При наличии уже одной наперсницы королевы еще двух Боливар не снесет будет много, поэтому та, что появится первой, получит все квесты, совместимые с ее ТТХ (т.е. Камилла не может быть двойным агентом, а Мадлен - жертвой шантажа, но все остальное подходит обеим). Кто не успел, тот опоздал.

Отредактировано Oxymoron (29-05-2018 00:03:02)

0

9

Найдена

Разыскивается временный персонаж, на пару эпизодов.
Упоминался в двух постах (раз, два).

Имя (возможно фальшивое): сеньора Асунсьон Домингес
Внешность: невероятно красивая, зеленоглазая и белокурая

Судя по косвенным признакам, сеньора не принадлежит к высшему обществу, привыкла к мужскому вниманию и получает его в полной мере.

Завязка
Господа Арамис и де Лаварден, потерпев кораблекрушение, попадают в Новый свет, но хотят вернуться в Старый. Поскольку жертвы кораблекрушения обычно теряют все, что имели (а имели немного), им желательно как-то поправить свои дела. Роль сеньоры Домингес - помочь им в этом.

Один возможный вариант: сеньора Домингес - в прошлом куртизанка (а может, и в настоящем тоже). В Новый свет она может плыть по ряду причин:
* в надежде правильно выйти замуж
* или заработать своей красотой и умом намного больше
* сопровождая (возможно, опостылевшего) покровителя
* сбегая от кредиторов
* или от чересчур настойчивого поклонника
* рассчитывая основать роскошный бордель
* что-то еще, на выбор игрока, или несколько причин сразу

Сюжет
В зависимости от того, какие варианты предпочтет игрок, будет определено, как взаимодействие с сеньорой поможет гг. Арамису и де Лавардену. Оптимальный расклад, конечно, это возможность для дамы сделаться объектом поклонения, а для бывшего гвардейца и бывшего мушкетера проявить себя с лучшей стороны, но игроки готовы выступить и в более неприглядных ролях.

Отредактировано Oxymoron (10-06-2018 02:03:30)

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Французский роман плаща и шпаги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC